Online-Andachten

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Evangelischen Jugend in Bayern: "Jugendliche brauchen eine Perspektive"

Aus der Landeskirche - 25. Februar 2021 - 9:00
Die Hauptberuflichen der Evangelischen Jugend in Bayern fordern auf ihrer Online-Landeskonferenz eine Öffnungsstrategie für die Jugendarbeit.

Equal Care Day: Kümmern ist Mehrwert!

Aus der Landeskirche - 25. Februar 2021 - 9:00
Der Equal Care Day am 1. März ist ein Aktionstag, der auf die mangelnde Wertschätzung und unfaire Verteilung von Fürsorgearbeit aufmerksam macht.

Rundfunkgottesdienst: Gott, erinnere du dich an deine Liebe und Barmherzigkeit

Aus der Landeskirche - 22. Februar 2021 - 9:00
Der Gottesdienst mit Landesbischof Bedford-Strohm am 28. Februar in der St. Michaelskirche wird um 10 Uhr wird im Deutschlandfunk übertragen.

Fastenbriefe: 7 Wochen anders leben

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2021 - 9:00
Begleitung durch die Fastenzeit bieten verschiedene Aktionen, die mit ihren Impulsen, Briefen und Kalendern in der Zeit bis Ostern Anregungen geben.

Ökumenische Alltagsexerzitien online: „Zwischenräume“

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2021 - 9:00
Exerzitien – geistliche Übungen – sind eine Lebenspraxis mit reicher Tradition. Die ökumenischen Alltagsexerzitien online 2021 finden vom 22. Februar bis 28. März statt.

7 Wochen Ohne: Woche 1: Alles auf Anfang

Aus der Landeskirche - 17. Februar 2021 - 9:00
Jede Woche der Fastenzeit steht unter einem speziellen Motto, und ihr ist jeweils eine Bibelstelle zugeordnet.

Fastenaktion 2021: „Füreinander einstehen in Europa“

Aus der Landeskirche - 17. Februar 2021 - 9:00
Gemeinsam mit Partnerland Slowenien eröffnet die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern am 28. Februar ihre jährliche Fastenaktion mit festlichen Gottesdiensten in Würzburg.

Diakonie Bayern: „Leben auf der Straße wahrscheinlich gefährlicher denn je!“

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2021 - 9:00
Diakonie Bayern fordert Unterstützung von Obdachlosen. Vor allem bei Schnee und Eis sind Menschen ohne eigene Wohnung besonderen Gefahren ausgesetzt.

Neustadt am Kulm: Engelpaten gesucht!

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2021 - 9:00
Pate für einen Engel werden: Mit dem Spendenprojekt soll das Kirchenturmdach der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm erneuert werden.

Valentinstag: Die Liebe feiern!

Aus der Landeskirche - 9. Februar 2021 - 9:00
Was für ein Glück, einen Menschen zu finden, mit dem man das Leben teilen kann! Es ist schön, sich daran immer wieder zu erinnern und die gemeinsame Liebe zu feiern - zum Beispiel am Valentinstag.

Sieben Wochen ohne: Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden

Aus der Landeskirche - 8. Februar 2021 - 9:00
Am Aschermittwoch, dem 17. Februar 2021, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche „7 Wochen Ohne“. Sie steht unter dem Motto „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“.

BasisBibel: "Wir haben jetzt eine Bibel!"

Aus der Landeskirche - 3. Februar 2021 - 9:00
Der ZDF-Fernsehgottesdienst am Sonntag, 7. Februar, um 9.30 Uhr,  aus der Festeburgkirche in Frankfurt am Main dreht sich um die BasisBibel, eine neue Bibelübersetzung in zeitgemäßem Deutsch.

Lichtmess: HOFFNUNG. LEBEN. LICHT

Aus der Landeskirche - 28. Januar 2021 - 9:00
Die Evangelischen Kunst-Gottesdienste zu Lichtmess sind eine Initiative des landeskirchlichen Kunstreferats zur Unterstützung von freischaffenden Künstlerinnen und Künstlern.

Presseclub: "Wir können das nur gemeinsam machen"

Aus der Landeskirche - 27. Januar 2021 - 9:00
Im Münchner Presseclub erzählte Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, wie die Kirche aus seiner Sicht bisher durch die Pandemie kommt.

Gedenkaktion #lichtfenster: „Wir beten für alle, die einen Menschen verloren haben“

Aus der Landeskirche - 27. Januar 2021 - 9:00
Die Evangelische Kirche unterstützt die Gedenkaktion #lichtfenster des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier.

Ökumenischer Liedwettbewerb: „1700 Jahre Sonntag“

Aus der Landeskirche - 27. Januar 2021 - 9:00
Seit dem Jahr 321 gibt es den „arbeitsfreien Sonntag“. Dieses Jubiläum ist Anlass zu einem Wettbewerb für ein Lied im sonntäglichen Gottesdienst katholischer wie evangelischer Gemeinden.

27. Januar: "Corona beschädigt die Erinnerungsarbeit"

Aus der Landeskirche - 25. Januar 2021 - 9:00
Am 27. Januar wird den Opfern der Nationmalsozialismus gedacht. Zur Erinnerungskultur und Gedenken in Corona-Zeiten, drei Fragen an Pfarrer Björn Mensing von der Versöhnungskirche Dachau.

44. Lateinamerikawoche: Corona-Krise und industrieller Rohstoffhunger

Aus der Landeskirche - 21. Januar 2021 - 9:00
Pandemiebedingt findet die diesjährige Lateinamerikawoche von 24. Januar bis 30. Januar online über statt.

Evangelische Akademie Tutzing: Jahresempfang online

Aus der Landeskirche - 20. Januar 2021 - 9:00
Der Jahresempfang, zu dem die Evangelische Akademie Tutzing Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Kultur, Medien und Kirche einlädt, wird am 25. Januar online stattfinden.

Subscribe to Kirchengemeinde St. Markus Coburg Aggregator